Datenschutzerklärung

Letzte Änderung am 16. Mai 2020.

Die Website www.domatech.ch wird von der domatech AG, Kasernenstrasse 36, 7000 Chur betrieben. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeiten.

Wir können unsere Datenschutzerklärung jederzeit durch Veröffentlichung auf dieser Website anpassen. Es gilt die jeweils veröffentlichte Fassung.

1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, ihr Betriebssystem, den Domainnamen ihres Internet-Service-Providers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe unten Punkte 4 bis 8) und jene Informationen, die Sie uns selbst mittels Kontaktaufnahme via E-Mail oder Kontaktformular zur Verfügung stellen.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

2. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln (Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus und einer problemlosen Nutzung);
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können (Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität); sowie
  • um auf Ihre Anfragen zu antworten.

Ihre Daten werden nicht verwendet, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Informationen dieser Art werden lediglich statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

3. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wir bearbeiten Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Sofern und soweit anwendbar bearbeiten wir Daten auch in Übereinstimmung mit der EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), insbesondere aufgrund unseres überwiegenden berechtigten Interesses gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, welches darin besteht, die unter Punkt 2 genannten Zwecke zu erreichen.

4. Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Webseite besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf der Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen.

Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies zu Authentifizierungszwecken und um Sie wiederzuerkennen, sofern Sie über ein Konto auf dieser Website verfügen.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie Cookies in ihrem Browser kontrollieren können, benützen Sie bitte die «Hilfe»-Funktion Ihres Browsers.

Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies dazu führen kann, dass diese Website nicht mehr korrekt funktioniert oder dargestellt wird.

5. Hosting

Unsere Website wird auf einem Server der exigo ag Chur gehostet. Bei einem Zugriff auf unsere Website werden von der exigo ag Standard Logdateien erstellt, welche Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, ihr Betriebssystem und den verwendeten Browser erfassen. Die exigo ag kann die Logdateien zur Erkennung und Behebung von technischen Problemen und zur statistischen Auswertung nutzen.

6. Google AdWords

Unsere Webseite nutzt das Google Conversion-Tracking. Betreibergesellschaft der Dienste von Google AdWords ist die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Sind Sie über eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere Webseite gelangt, wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt.

Wenn Sie eine bestimmte Seite auf unserer Website benutzen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

7. Google Webfonts (Scriptbibliothek)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website „Google Web Fonts“ der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; nachfolgend „Google“) zur Darstellung von Schriften.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

8. Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.

9. Technische Schutzmassnahmen

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (u.a. SSL) über HTTPS.

10. Dauer der Speicherung

Ihre Daten werden gelöscht, sobald diese für den Zweck der Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist für die Daten, die der Bereitstellung der Webseite dienen, grundsätzlich der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

11. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Sofern zur Auftragserfüllung notwendig, können wir Ihre personenbezogenen Daten an unsere Händler und Partner weitergeben, die sich ebenfalls dem Datenschutz verpflichtet haben. Über allfällige Weitergaben werden wir Sie regelmässig informieren. Eine Übermittlung der Daten an Dritte ausserhalb eines von Ihnen erteilten Auftrags findet nicht statt.

12. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Jede Person, welche unsere Website besucht sowie alle anderen Personen, deren personenbezogene Daten wir verarbeiten, hat bezüglich der sie betreffenden Daten ein Recht auf unentgeltliche Auskunft, Berichtigung und Löschung sowie auf Einschränkung der Verarbeitung. Sie kann Einwilligungen widerrufen, Widerspruch gegen die Verarbeitung erheben und ihr Recht auf Datenübertragbarkeit wahrnehmen.

Personen, deren Daten wir verarbeiten, haben ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. Für die Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB) zuständig.

13. Verantwortung

domatech AG
Kasernenstrasse 36
7000 Chur

081 286 94 14
domatech@nospam-spin.ch

Alternativ können Sie sich auch gerne an unseren Datenschutzbeauftragen wenden:
E-Mail: michael.weber@nospam-domatech.ch

14. Vertreter in der EU nach Art. 27 DSGVO

Als zusätzliche Anlaufstelle verfügen wir auch über einen Vertreter in der EU nach Art. 27 DSGVO:

Herr
Heinrich Fonck
Schwinningstrasse 30
D-52076 Aachen
fcs.aix@nospam-t-online.de